Расширенный поиск
 


Различия PSP Slim 2000 и PSP Slim 3000

С ходу новая PSP кажется практически не отличимой от прошлогодней «Слимки». Однако несколько отличий во внешнем исполнении все-таки есть. Надпись SONY переместилась с правого бока на левый, а фирменный знак «PS» перешел непосредственно на кнопку HOME. Вдобавок к этому можно увидеть, что кнопки SELECT и START стали овальными, а окрашенное под хром кольцо на задней панели в PSP Slim 3000 стало заметно тоньше. Нельзя сказать, что какое-то из этих отличий можно посчитать значительными, но все же какими-то особо неудачными их тоже не назовешь.

Но забудем о внешности и перейдем непосредственно к самому вкусному – новому дисплею. Реклама обещала нам «расширенный диапазон цветов и улучшенную контрастность». Без сомнения, данный слоган не врет. С первого включения ясно ощущаются более насыщенные и намного более теплые цвета. Изменения, при условии включенной опции «Wide Color» и третьем уровнем подсветки, просто поразительной.

Помимо вышеназванных улучшений, нам было обещано новое антибликовое покрытие, с которым в PSP можно было бы играть на улице и чуть ли не в солнечный день. Вынуждены признать, что это обещание Sony сдержать не удалось: при солнечном свете PSP Slim 3000 видно так же плохо, как и оригинальную Slim&Lite. Но в помещении, под лампой или у окна PSP Slim 3000 видно действительно несколько лучше.

Отметим и другие, не столь заметные отличия. Блок стрелок в PSP Slim 3000 стал немного прочнее и чуть больше выступает над поверхностью передней панели. Новая зарядка стало намного компактнее и легче, так что носить её с собой будет удобнее. Звук динамиков PSP Slim 3000 чистый и громкий. Пожалуй, он стал несколько лучше, чем был у PSP Slim 2000.

Что касается вывода картинки на экран телевизора, то тут мы не обнаружили никаких видимых различий. При подключении PSP к HD экрану по компонентному кабелю картинка не отличалась от выдаваемой PSP Slim 2000.

Зато обладателям старых телевизоров повезло больше: теперь и они смогут поиграть в PSP на большом экране, ведь PSP Slim 3000 поддерживает игровой TV-out через обычные «тюльпанчики». А для гашения шумов при таком типе подключения есть специальная опция «Flicker reduction».

Последнее отличие – это встроенный микрофон. Работает он как и обещано, позволяя общаться через Skype или во время сетевых баталий без покупки внешней гарнитуры.

Достоинства:

  • Более яркий, контрастный и «цветастый» дисплей
  • Возможность играть на экране ТВ по композитному кабелю (на PSP Slim 2000 только на компонентном)
  • Небольшие улучшения внешнего вида
  • Встроенный микрофон